SINTECQUANTUMJOKOSINTOILENEOSENEOSENEOSВолга ОйлОрганик Прогресс
ТОО «ДинамоАвтоЦентр»
официальный представитель торговых марок
Eneos, Joko, Sintec, Sintoil, Quantum
Полезная информация
Автомасла |  Охлаждающие жидкости |  Тормозные жидкости |  Аккумуляторы |  Фильтры
Трансмиссионные масла
Трансмиссионные масла применяют в коробках передач, мостах, в раздаточных коробках, механизмах рулевого управления — везде, где вращающий момент передается либо зубчатыми парами (тогда масло выполняет только функции смазки), либо посредством самого масла, как, например, в гидромеханических передачах (в них является рабочим телом). Сразу оговоримся: есть очень много марок автомобилей, в коробки передач которых заливают то же масло, что и в двигатели. Как правило, зубчатые передачи и находящ...
Читать далее...
Устройство и эксплуатация АКПП
Автоматическая трансмиссия увеличивает комфортность вождения. Отсутствие необходимости выбора нужной передачи и осуществления переключения передач, позволяет сосредоточиться на вождении, что в сложной дорожной ситуации не помешает даже опытному водителю. Благодаря наличию гидротрансформатора АКПП создает более благоприятные условия эксплуатации, как для двигателя, так и для ходовой части, что увеличивает их ресурс, а система управления работой автоматической трансмиссии предотвращает возникновен...
Читать далее...
Что такое давление масла
Циркуляция масла создается насосом, а не компрессором. Наиболее важным критерием хорошей смазки является поток масла, а не давление масла. Давление масла будет значительно отличаться в разных частях двигателя, снижаясь по мере отдаленности от насоса. На стороне всасывания насоса давление масла отрицательное.
Читать далее...
Эксплуатация системы охлаждения
При эксплуатации автомобиля следует периодически заглядывать под капот. Даже если вы филолог по образованию и не забили в этой жизни ни одного гвоздя, все равно кое-что вы сможете увидеть и своевременно предпринять меры для продления жизни своего автомобиля. Если уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке понизился или жидкость вообще отсутствует, то для начала необходимо долить ее, а затем и разобраться (самостоятельно или с помощью специалиста) с тем, куда она делась.
Читать далее...
АНТИФРИЗ = ТОСОЛ = НИЗКОЗАМЕРЗАЮЩАЯ ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ
Автомобильный антифриз и «Тосол» — все это низкозамерзающие охлаждающие жидкости, предназначенные для охлаждения двигателей внутреннего сгорания автомобилей, работающих при низких и умеренных температурах. Эти жидкости представляют собой водные растворы этиленгликоля, содержащие антикоррозионные, антивспенивающие, стабилизирующие и красящие добавки.
Читать далее...
Роль тормозной жидкости в автомобиле
Тормозная жидкость является одной из наиболее важных эксплутационных жидкостей в автомобиле, от качества которой зависит надежность работы тормозной системы. Ее основная функция – передача энергии от главного тормозного к колесным цилиндрам, которые прижимают тормозные накладки к тормозным дискам или барабанам. Задача хоть и узкая, но чрезвычайно ответственная; у тормозной системы нет права на отказ ни при каких обстоятельствах. Когда в гидравлическом приводе тормозов жидкость не подтекает...
Читать далее...
Тормозная система автомобиля
Cегодня безопасность автомобиля немыслима без эффективного тормозного управления, которое в соответствии с требованиями стран - членов ЕЭС должно состоять из следующих тормозных систем (ТС): основная (рабочая), которая обеспечивает замедление легкового автомобиля не менее 5,8 м/с2, движущегося со - скоростью не более 80 км/ч при усилии на педаль менее 50 кг; вспомогательная (аварийная), обеспечивающая замедление не менее 2,75 м/с2; стояночная, которая может быть совмещена с аварийной.
Читать далее...
Назначение стартерных аккумуляторных батарей
Основная функция батареи - надежный пуск двигателя. Другая функция - энергетический буфер при работающем двигателе. Ведь наряду с традиционными видами потребителей, появилось множество дополнительных сервисных устройств, улучшающих комфорт водителя и безопасность движения. Батарея компенсирует дефицит энергии при движении по городскому циклу с частыми и длительными остановками, когда генератор не всегда может обеспечить отдачу мощности, необходимую для полного обеспечения всех включенных потреби...
Читать далее...
Теоретические основы преобразования химической энергии в электрическую
Химическим источником тока называется устройство, в котором за счет протекания пространственно разделенных окислительно-восстановительных химических реакций их свободная энергия преобразуется в электрическую.
Читать далее...
Заряд аккумулятора
В электролите у обоих электродов присутствуют в небольших количествах ионы сульфата свинца и воды. Под влиянием напряжения источника постоянного тока, в цепь которого включен заряжаемый аккумулятор, во внешней цепи устанавливается направленное движение электронов к отрицательному выводу аккумулятора.
Читать далее...
Страницы:«1234»
Подбор масла:
Марка автомобиля:
Модель:
Объем двигателя:
© 2015 ТОО "ДинамоАвтоЦентр".
Все права защищены.
Карагандамкр. Голубые пруды, 5
тел./факс: +7 (7212) 77-97-99
E-mail: info@dacoil.kz
Астанаул. Дулатова, 182/1
тел./факс: +7 (7172) 677-608
E-mail: info@dacoil.kz
Алматыул. Бродского, 37А, оф.206
тел./факс: +7 (727) 227-37-15
E-mail: info@dacoil.kz
Павлодарул.Торговая, 8
тел./факс: +7 (7182) 68-68-66
E-mail: info@dacoil.kz
Костанайул. Мауленова, 12/4
тел./факс: +7 (7142) 28-20-99
E-mail: info@dacoil.kz
Усть-КаменогорскОбъездное шоссе, 21
тел: +7 (7232) 52-58-62
E-mail: info@dacoil.kz
Шымкентул. Жолдасбекова, 73 Б
тел.: +7 (701) 784-74-20
info@dacoil.kz
Создание сайта
Интернет-агентство "Пантера"